Чудо-фиалка

Валентина Глазунова
Вот, чудо-фиалка растёт одиноко,
На камнях скалы ночью, спит.
Её, днями, солнце целует свысока,
И крону, слегка, золотит!

Ей... дождик - товарищ,
А недруг - злой ветер,
Он мнёт и... терзает
Цветок на рассвете!

Росинка ещё
Ей напиться даёт!
Но милая ждёт,
Когда дождик пойдёт!

Иллюстрация из интернета.