У ночного костра

Леон Белорус
У  ночного   костра  я  люблю  отдыхать
И  послушать  рассказы  друзей,
На  огонь  посмотреть  и  искру   увидать,
Ту,  которая  будет  моей.

 Вот  возникла  она  и  стрелою  взвилась,
 С  высоты  осветив  всё  вокруг.
 Задрожала,  как   будто   чего-то   боясь
 И  погасла  на  небе - так  вдруг.

Уж  и  ночь  просыпается,  гаснет  костёр,
Под  собой  сохраняя  тепло,
Да  от  зорьки  исходит  лучистый  шатёр
И  становится  снова  светло.
               
Так  и  годы  мои  слишком  быстро  летят,
Словно  искры  свой  свет  унося,
И  вернуться  назад  уж  никак  не   хотят,
Ностальгию   взамен  принося.

Мы  живём  на  Земле  словно  искры  костра,
Родившись,  взлетаем  и  гаснем.      
И  не  каждому  Богом  дано   жить   до  ста,
Но   жить  на  Земле  -  это  счастье.