Город вечный Иерусалим

Нина Шендрик
С полутьмы вступаю в море света,
Город  вечный Иерусалим,
Где  зимой, похожею на лето,
Расцветает  дикий цикламен.
 
Легкою  становится походка,
Древние  распахнуты врата
За  слепую дымку горизонта
Уплывает  мира суета
 
Небеса высокие так близко,
В них сияет «Русская свеча»
Чуден мир необычайным смыслом,
Как цветок, раскроется душа.
 
Здесь  себя не чувствую чужою,
Дом  души, что Господом храним,
Мы  единой связаны судьбою.
Город  света Иерусалим

На вершине  горы Елеон находится Русский Православный женский монастырь и церковь Вознесения с колокольней во имя Иоанна Крестителя, известной как «Русская свеча».
"Рост" колокольни - 64 м и её большой колокол , весом в 308 пудов был отлит в России и привезен в 1885 году морским путём в Яффо. Арабские рабочие отказались от перевозки, и тогда кинули клич. Откликнулись одни женщины и вручную в течение семи дней катили его до обители, а это более 60 км.