Жаль

Лихослав
У гроба у разверзнутой могилы,
за чаркой поминальной опосля
о мертвом так сердечно говорили,
скорбя, воспоминая и хваля,

что, слыша это, просто обомлела
и, воспарив, витала не дыша
три дня назад покинувшая тело
его не отболевшая душа.

Сия картина выглядела странно:
таким словам живой он был бы рад,
конечно, жаль, что он ушел так рано,
но жаль вдвойне – что поздно говорят.