Красотка

Вера Удалова
Есть у крошки в маленькой ладошке,
Зеркальце, размером с кулачок.
Быть звездой, как тётя на обложке,
Захотелось,   нужен пустячок.

Тушь, помаду, тени и румяна -
В косметичке у сестры нашла.
И  берясь  за  дело  смело,
Макияж  свой ловко навела.

Быстро  расплела  себе косички,
Кудри завила,  как у сестрички,
Глазки одним  взмахом подвела,
С внешностью  закончила   дела.

Туфельки -  взяла она у мамы,
Телефон - у папы одолжила,
Сумочку - оставила бабуля,
Этим очень внучке удружила.

В полной боевой экипировке
Еле-еле к двери дошагала,
Только приключилась незадача -
Туфельку красотка потеряла.

И от горестных рыданий крошки
Пробудились разом все  в квартире,
А  увидев  громко рассмеялись,
Ведь красотке - годика четыре.