Не оскверняй

Людмила Балахонова 2
                Береги честь смолоду, а платье снову


Не оскверняй, прошу, себя. Не оскверняй.
И одежды ты другие не примеряй.
А носи одну - да смолоду.
Чтобы не познать, в груди-то, холода.
Чистоту ту дли и дли - старайся.
В грехах-то - сможешь - не марайся.
 
Не оскверняй себя ничем, не оскверняй.
Вдруг помарки какие - искореняй.
Если кому-то что-то должен - верни.
Чистоту, честь, достоинство - храни.
 
Совесть свою, прошу, ничем не запятнай.
А раскаянья поздние... - зачем те,
Ты так и знай:
Обступят потом, обнесут валом,
Выроют ров -
Будешь заперт в замке бессонниц...
Разве, - готов?.
Разве для этого ты родился?
Опыт ошибок не пригодится:
Не проверяй себя на искус.
Тяжелейшим камнем - тот груз.
 
Совесть свою - во главу угла.
На неё и молись.
Не оскверняй себя ничем -
Крепись.

                22.02.2014