Облака-пеликаны ловят...

Анна Корнет
Облака-пеликаны ловят
снулых рыбин уплывших снов.
...Просыпаться пустоголовой,
обновляя напевы слов,
удивляясь объёму, звуку –
восприятье обострено,
не пытаясь понять науку
пробуждения – не дано.
И не надо. Змеясь, фантомы
уползают в свои миры.
Их причудливые изломы –
элементы ночной игры.
Заигралась. В последнем кадре
чей-то профиль – с горбинкой нос.
Здравствуй, Гамлет: вторая квадра,
истерически-злой вопрос...
В нарастающем белом свете
нет убежища для теней.
...Облаками играет ветер.
Утро вечера мудреней?

20.02.2014