Большой конкурс. Лучшая афористичная строка 0222

Агния Бартова
Это страшный сон аптеки,
Пузырьки живей живых,
Там микстуры для калеки,
Деревянных, но родных…
          Лечим старые игрушки...
Анатолий Бай




 Греет шею мех-парник.
 Кот - живой мой воротник!
               Живой воротник
Валентина Черняева



Мать ежиха по утру покатилась
Ко врачу, крыса серая пришла,
Осмотрела их дитя, прописала
Малышу пить микстуру по утру.
            Про ежика
Марина Пичкалева



- Ступа – самый быстрый в мире
Сказко-самолёт.
           Парк У бабки Ёжки
Людмила Старченко


Я гляжу на небо тупо -
Самолёт там или ступа?

           Шустренький (прислано автором) 

Правила конкурса:
http://www.stihi.ru/2014/02/12/673