Субботний чай...

Владимир Остапенко
Дымится чай… Кораблик мяты…
Пыхтит пузатый самовар.
Душа спокойствием объята.
Висят сосульки в сто каратов,
И в небесах лимонный шар.

Худеют пухлые сугробы,
Весь день горланят воробьи…
А я медком гоню хворобы,
И чуть наливочки, для пробы,
Нам с домовёнком на двоих…

Надув рябиновые щёки
Ворчит камин, кряхтят дрова.
Кипят эфирные потоки,
Да только в этом мало проку –
Склонилась в дрёме голова.

Забыты вечные проблемы,
Долги и, чёрт возьми, весна.
Сопят листы и музы немы,
Притихла даже Мельпомена,
Мир погрузился в царство сна…