Отпусти меня в берёзовый покой...

Репин В.
Защити меня от жизни городской,
Отпусти меня в берёзовый покой,
Где у тихой и задумчивой реки
Прорастают через мох моховики,
Где сидят черноголовики в тиши;
Ты бери их потихоньку, не спеши -
С черной шляпкой, с белой лентой, где трава
Вдоль по шляпке аксельбантом пролегла.
Мы нанижем их на дратвенную нить,
Что поможет нам судьбу соединить,
Мы оставим их сушиться на ветру,
И со спиннингом вдоль речки поутру
Будем мы дразнить блесною горбачей,
Там, где к речке пробивается ручей,
Где бурлит меж валунами перекат,
Где по вечеру купается закат,
Там, где возле костерочка в тишине,
Улыбнувшись, ты придвинешься ко мне...