Обаяние измов

Лиахим Нибрес
                Равнодушные книги читаю,
                Безъязыкие песни пою
                И себя деревенским считаю
                В задымлённо-бетонном краю.

                Игорь КУДРЯВЦЕВ

Стыдно молвить, как я опустился
В зыдымлённо-бетонном краю:
Чушь читаю, мычать научился,
Мимо урны частенько плюю.

Обаянию "измов" поддавшись,
Сохранив деревенскую суть,
В заводской газетёнке размявшись,
Я избрал сочинителя путь.

Стал матёрым художником слова,
"Ранней тропкой"* взошёл на Парнас...
Но всё чаще мне снились коровы,
А не белый крылатый Пегас.

И однажды рванул я до хаты
Без оглядки, в родные края.
Но, увы, не сдружилась с лопатой
Безъязыкая Муза моя.



* "Ранняя тропа" - первая книга стихов Игоря Кудрявцева