Сегодня сдали Украину

Алла Войнаровская
Сегодня  сдали Украину,
Без боя сдали, с молотка!
Фашисты поле не покинут..
Не дрогнет подлая рука…

Сценарий старый повторился,
Так полыхал, Иран, Ирак,
Американский флаг там вился,
Вползал  тихонько умный враг.

А вы, глашатаи свободы?
Не за понюшку табаку,
Продали целые народы,
Ещё их сколько на веку?!

Кричали лозунги: «Едины!»,
На самом деле,  по куску,
Кромсали тело Украины..
Навеяв людям боль, тоску.

Народ опомнится, но поздно,
Когда достанет нищета,
Когда продавшие их, грозно.
Им  рявкнут подло: «От винта!»

Придут из площади бандиты,
Растащат в норы всё и вся,
Где  будет лучше тем, убитым,
Живым -  представить всё – нельзя.

Бесправье, голод, но свобода,
Опять  с протянутой рукой?!
Чем вновь прольётся для народа
Несчастьем, горем и войной…?!

Неужто смерть и дым пожарищ,
Свободы новой ярлыки?!
Сожгли в кострище сленг: «товарищ»
Фашистов юные сынки…