У дяди Сэма всюду интерес

Владимир Нехаев
У дяди Сэма
всюду - интерес:
на картах штаба
в Пентагоне нету мест,
куда бы линии со стрелкой не тянулись.
У многих линий на конце - жирнющий крест!
А на Земле - разрывов вспышки,выстрелы и - пули!.

За каждой линией -
Огромные расходы!-
Разведка,разработка,
Спутник, съемка,
Анализы,отчеты:
Гонка!Гонка!
...Станок печатает,
Бумажки умножает,
Весь мир работает
На них...А время тает.

У дяди Сэма
только две проблемы:
Россия,....,и,.....,Китай.
Уже запущены для разрушенья схемы:
Давай-ка,Украина,начинай!
Он потирает ручки,дядя Сэм:
теперь,он думает,уж ждать совсем недолго!
........
Не знаешь, дядя, ты истории совсем...
.......
Сложил бы планы ты свои на полку!


Жизнь мирную могли бы строить люди-
На маленькой планете столько места:
Живи,работай!-и тебе всё будет!
И В МИРЕ ЖИТЬ ВСЕМ НИКОГДА НЕ ТЕСНО!!!
И жить-дружить намного интересней!

Но потирает ручки дядя Сэм...
Он рад : сбывается "демократичный" план
И потерял он страх уже совсем,
Веден себя как хулиган,как пан,
Для безраздельного владения и панства
Подходит всё : ложь,хитрость,
          наглость,подкупы и хамство...

Мне жаль...
И все же ,Сэм, налей и выпей водки!
Историю читал когда-нибудь? 

...Координаты.Цель.Ракеты на подлодке.
Аэродром.Ракеты.Штурман.Путь.
....
Илья проснулся на печи и потянулся,
Умылся,взял коня и сел в седло...
А за околицей еще раз оглянулся:
- Ну, прощевай, родимое село!...


2014-16