Спасибо всем вам за мои экспромты-2

Алексей Салтыков
Спасибо всем вам за мои экспромты-2

Как всегда по традиции, вспоминая ушедший (на этот раз - 2013) год, спешу поделиться
ещё раз написанными вам рецензиями-экспромтами. Ответный экспромт
возникает от особого воодушевления от прочитанного. Поэтому вспоминать
и возвращаться к ним всегда интересно.

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/03/20/10546

Продолжение:
Рецензия на «О золотые купола!» (Николай Смирнов-Милославский)
Конечно, это - полный бред-
Представить хоть на миг:
Иуда, взявший горсть монет-
Христа узрел бы лик!
И видно, беды наши в том-
Не знаем, что творим!
Не лики те мы продаём -
Себя в рабов кроим!
………………………………………………..
Рецензия на «Держал старик в руках свои медали» (Татьяна Виноградова-Мединская)
Конечно он не виноват,
Что выросли дебилы,
А сорняки уже плодят
Из тех, что не добили.
Не виноват, что от добра
Себе добра не ищут,
Что у забывших про вчера
Потомки втрое взыщут!
Такое время- пустоцвет
Владеет вновь полями,
Страшней не видел я примет -
Торговлю орденами!
Но время живо для себя!
Пусть мы в его неволе,
Друг другу души теребя-
Добром засеем поле...
……………………………………………………
Рецензия на «Союз советских офицеров» (Алла Аверина)
Если поздно жить - то лучше и не начинать,
Если ты уже сдался, зачем же тогда воевать?
Сомненье удел слабых, их время летит зря,
Мы ищем следы правды дорогами октября.
……………………………………………………
Рецензия на «В. СССР, секса нет» (Уткин Виктор 3)
Лить помои - много ума не надо!
По Сеньке и шапка, кто глупость творит умом
Да, были люди, не нынешнее всё же стадо
Мы ж будем чище, не вляпавшись в это дерьмо.
……………………………………………………
Рецензия на «Нижайшее прошение на Высочайшее имя» (Антон Морозов Автор Ру Парнас)
Не все , наверно трусы,
Но Ленина то нет!
Одни ещё безусы,
Других в помине нет.
Диктует время жажду
Для каждого из нас,
И что случится дважды,-
Второй лишь только фарс!
Но вот когда народам
Уж жить невмоготу
Бунтарская порода
Ворвётся в суету,
И холуи охрипнут
От гула площадей...
Но время к нам прилипло,
За кругом - круг идей
Нам начинать всё снова
Как первый "Манифест",
В начале было слово,
А после лишь - прогресс!
……………………………………………………
Спасибо всем, с кем я был в 2013-м году и кто был со мной. Открывая новый альбом стихов 2014 хочется захватить с собой те стихи, которыми особо хотел бы поделиться со всеми :
«Колосья» - http://www.stihi.ru/2013/05/31/9584
«Всадники» - http://www.stihi.ru/2013/12/23/9681
Анонс за 2012 год - http://www.stihi.ru/2013/01/06/11675 , где рекомендую прочесть одно из лучших моих произведений , эпическую поэму «Обречённые» http://www.stihi.ru/2012/08/17/9146

Спасибо. Всегдашний ваш – А. Салтыков.