Но земля весною дышит...

Владимир Остапенко
Ночь. Мороз. Дымится речка,
Проедая рыхлый лёд.
Звёзды кружатся беспечно
И качают небосвод.

Наст хрустит, застыли лужи.
Свесились сосульки с крыш,
И хрипит, совсем простужен,
На ветру сухой камыш.

Зайцы носятся шальные.
Свадьбы… Выдохся февраль.
Полетели вестовые
За весной… А всё же жаль

Дней морозных, чистых, звонких,
Ярких снегирёвых щёк.
Может  закричать вдогонку –
Стой, Зима! На посошок?..

Но земля весною дышит,
Барабанит дробь капель.
Март… грачи… потом бесстыжий,
Весь в любви, придёт апрель…