Вера

Людмила Сапон
Я в храм нечасто заходя,
Хотела в сути разобраться:
В науке жизни, зла, добра
И философии держаться.

И вера придала мне сил,
Едва свеча огня достигла.
И службы таинство вкусив,
Я вечности умом постигла.

Молитву вслух проговорив,
От алтаря не отпускала,
Иконой силу укрепив,
Нательный крестик завещала.

И, увидав святой потир
С крестом, над головой покрытой,
Мой разум вдруг заговорил
С душой, святой водой омытый.
      
Надежда, вера и любовь! –
Три составляющие сути…
Приняв с потира  плоть и кровь –
Бог не отступит, рядом будет!         
      
14.11.2009
1сб.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы
д. Чижевичи Солигорского р-на