О Войне Великой и Священной!

Александрейко
Мой долг о Войне Великой помнить
Сыновий долг отдать
Память Великую  хранить!
Остановись мгновение -
Ты прошлого горение!

В лютую ту годину
Огромная и прекрасная  страна
Ввергнута была в страшную   
Опасную, кровопролитную времину
И чёрным дымом-пламенем охвачена была раздольная, широкая земля....

Внезапно, подло, вероломно!
Напал фашист на мирные пределы и просторы
Сломал своим звериным злобой, рыком
Границы Света и Добра, спокойной и раздольной жизни
Лишил народ спокойствия, развития и сна!

Враги жгли сёла, города ( и каждую из сёл да деревень назвать здесь стоит по-имённо!)
И скорбь пришла на улицы и лица
И ненависть на злостного врага,
Принёсшего невзгоды и лишения
И Навсегда нам это памятно и скорбно.

От взрывов вздрогнула тогда земля
Протянувшемся щитом-изгибом
Передовая выстроилась и стала на смерть 
Враг был уже на подступах Московья
Рвались враги к Москве, к Столице

НО! Отблеск солнца куполов,
Сталь пушек, грудь бойцов, история веков
Спасли страну! И проявились здесь!
Крепость Духа, Отвага, Храбрость, Мужество !
Верность, Стойкость, Ярость,  Честь!

Поднялась вся страна Великой и Могучей Силой!
В боях кровопролитных, а не рабской  миной
Зверя жадного огнём-мечом разила!
Дрались бойцы на Совесть и за Любовь к родной земле и к милой!
И слабый сильным стал тогда! А сильный во сто крат сильней!!!

И жесткой, несгибаемой упругою пружиной передовая выгнулась! на Запад от Москвы
И обратили в бегство   супостатов  (Здесь голос Левитана суровел, победоносно разливался до окраин)
И  извивался  зверь весь и хрипел!
Горел и корчился, пыхтел,
Просил и снисхождения, и пощады!

Дали отпор врагу, таков!!!
........
Замкнули множество оков!
На горле зверств  и  вероломства!
Земля горела под лапами когтистого врага
И вражьи силы охватила паника  и генералов хищных план!

Повергли зверя  и гнали до Берлина
Ведь враг поднял по-более, чем пол-мира!
Ведь многие примкнули чтоб урвать
Хоть маленькую часть от нашей суши, моря, жизни!
Да крепок, стоек был  героев наших  стан!

Нашим бойцам гармонь-тальяночка поддержкою была
Махорку  делили на привале
О мирном будущем мечта была светла!
Победоносно Армия вперёд шла
И много воинов, сыновей и дочерей, в сырой земле лежат и журавли летят в высоком небе...

И вся страна горевала сильно, горячо удары по врагу несла!
И  сдался  враг
И поднят Красный стяг!
И Взят Рейхстаг!
Да, в горьком назидании народам!!!

Истории Великой!.... перевёрнута страница
Так будет мир и свет, суровы наши лица
И помним Мы! И помнит супостат проклятый
Память Истории останется пусть в скорбном камне и в священном сиянии огня в металле!
И пусть же тихим сном спокойно спят  наши бойцы-солдаты.