Идя по сумрачной неистовой дороге

Аввакум Петров
Идя по сумрачной неистовой дороге,
Держа за пазухой небренный бутылек,
С трудом передвигая руки-ноги,
Я для себя урока не извлек.

Я так же буду волочить, скитаясь,
По этим улицам свой тленный стан,
От скуки никогда не маясь,
Глаза увидят ещё много стран.

2002