Время Каина

Валерий Полетаев
Остановилось время в Украине:
Вновь злобой Каин воодушевлён,
И пишет красно-чёрную картину,
Чужою кровью и своим углём.

Вновь добрый, кроткий Авель бездыханен,
И вновь растерянно глядит Отец,
Вновь упоённо маршируют хамы
И блеет хор остриженных овец.

И снова вихри темноты вернулись,
И вновь вопросы: где добро, где зло?
Тела проснулись – души не проснулись:
Кто потерял?.. Кому сегодня повезло?..