Если...

Хмара
Если тебе ненароком взгрустнётся
Если печалей сгустился туман
Если тревога случайно проснётся
Если к душе холодок прикоснётся
Если исчезнет вдали караван
Если мы ждём, если веруем свято
В искренность наших сердец
Пусть будет сладкой за радость расплата
Пусть нашей встречи счастливая дата
Как по горячей простынке рубец
Вылечит бризом любимых ладоней
Высветит ритмом душевных гармоний
И полнолуний молочною кистью
Жаркою страстью, ревнивой корыстью
Я прикасаюсь к тебе, прикасаюсь
Я никогда и ни в чём не раскаюсь
Я обретаю пространство и время
Я обретаю и крылья и стремя
И растворяю в глазах твоих серых
Строки любви, и надежды, и веры
В нежности мы искупаемся страстно
В нашем раю, там, где время не властно
Где нас никто никогда не осудит
Где нас рассвет птичьим хором разбудит
Если ты завтра счастливой проснёшься
Если мне первой опять улыбнёшься
Если на сердце спокойная нега
Как белизна прошлогоднего снега
Если весна просыпается вновь
Значит, сберечь мы сумели любовь . . .