Шельма

Валентина Глазунова
Под луной... золотой,
Джонка тихо плывёт,
Её манит звездой,
С высоты небосвод!

Опустилася ночь,
И тепла, и темна...
Поднялась моря дочь
Из глубин вод, со дна.

Она к лодке... плывёт,
Где... сидит рыболов,
Опустив невод, ждёт
Свой вечерний улов….

А, русалка весло
В праву руку берёт…
И челнок... понесло!
Ловко шельма... гребёт!

На дорожке луны
Она ясно видна,
Ей советы слышны
Из... далёкого дна!

Иллюстрация из интернета.