Хорошо, коль кто силён

Александр Чубиков
Хорошо, коль кто силён,
Крепок и накачен,
Он как африканский слон,
В драке всем даст сдачи.

Ну,а если хулиган
В драку нападает,
То получит много ран
И уйдёт,рыдая.

Если хочешь быть могуч,
Будь тогда штангистом,
Великаном среди туч,
Мощным и плечистым.

Но придётся каждый день,
Каждую неделю,
Позабыв покой и лень,
Поднимать гантели.

Насадив на гриф блины,
Штангу поднимая.
Упражнения нужны,
К цели кто шагает.

Он взойдёт на пьедестал
На олимпиаде.
(Я писать бы больше стал,
Если б с рифмой сладил.)


(С конкурса)