Жил в Афинах господин,

Александр Чубиков
Жил в Афинах господин,
Он имел раба Эзопа.
Был большой любитель вин.
Это знала вся Европа.

И по-пьянке как-то он
В спор ввязался бестолковый
И сказал,что он как слон,
Море выпить всё готовый.

Он на спор заложил дом,
Всех рабов и всё богатство.
Чуть не тронулся умом,
Проклиная спор и пьянство.

Тот,с кем спорил,пристаёт:
„Ну,давай же выпей море,
Если нет,добро твоё
Мне отдашь,ведь ты поспорил.“

А Эзоп тогда совет
Дал хороший господину,
Что б тот спорщику в ответ
Выдвинул свою причину.

„Дескать,да,я обещал
Выпить море - но не реки,
Только прежде, чем начать
Надо все убрать помехи.

Надо к морю путь закрыть
Речкам,рекам и проливам,
Ни малейшей что б дыры
Воды к морю не нашли бы.

Вот тогда уж я смогу
Выпить море без остатка,
А до той поры,мой друг,
Не волнуй меня за зря,ты.“


Так от разоренья спас
Баснописец господина
И поэтому сейчас
Он в легендах и былинах.