Как-то кот зашёл в лесок,

Александр Чубиков
Как-то кот зашёл в лесок,
Прогулятся что б немножко,
Видит в травке кошелёк,
Где заросшая дорожка.


Стало радостно ему,
Он скорее к милой кошке
Думал,будет по-уму
Подарить богатство крошке.


Припев:
Ты возьми деньжата крошка,
Будем жить теперь богато,
Будет дом свой и одёжка,
Будет серебро и злато.

А она ему в ответ
Ах, какой ты бестолковый
Лучше б ты принёс обед ,
Мясо,рыбу из столовой.

Разве было, что б коты
Дом имели и одёжку
Потерял рассудок ты
Иль сошёл с ума немножко.

Побежал к хозяйке кот,
Кошелёк неся с рублями
И вернулся без хлопот
С бужениной и салями.

И теперь они вдвоём
Дремлют сытые на печке,
А в окошка окаём
Светит месяц вместо свечки.


Навеяно песней Е.Олейничук "Багата киця."

http://stishok.ru/592/