Поклонник Дам

Борис Илюхин
У меня сегодня гостья
Ближе к ночи, тет-а-тет;
Кожа в общем-то да кости,
Но зато – большой поэт.

Я в поэзии – невежа,
Но большой любитель дам.
За один их пол я нежен
И пытлив не по годам.

Не знавал в любви я срама,
Хоть и был большой эстет;
Мне любая дама – Дама,
Даже если не поэт.

Но в раю моих мечтаний
Каждой строю я фавор,
Так что там не только зданий
Не хватает, но и нор.

А сегодняшняя встреча
Для IQ – большая честь,
Но теперь, пока не вечер,
Надо книжку хоть прочесть.

Даме будет интересней
Ночью общество моё,
Если я, как Песню Песней,
Процитирую её.

Правда дама худосочна
И высокомерна, но
Я люблю её заочно
Словно здесь уже темно.

Мне не грех признаться в этом,
На ошибках я учусь.
За пристрастие к поэтам
Сам я нынче расплачусь.