На рябиновой заре

Александр Чубиков
На рябиновой заре
Защебечут птицы.
На широком на дворе
Свадьба серебрится.

Всё украшено кругом,
Радостные лица
И над свадебным столом
Выпивка искрится.

Вот приехал мерседес,
В нём жених с невестой,
Их встречают мать,отец
И родня,все вместе.

Поздравляют молодых,
Им желают счастья.
Ну, а сват в углу притих,
(Начал причащаться.)

Все уселись за столом,
Зазвенели стопки.
Дамы тешатся вином,
А мужчины водкой.

Кто здоровьишком богат
Распевает песни,
Ну,а сват лицом в салат
-Храп до поднебесья.

Молодые от гостей
Убежать успели
И для радости своей
Улеглись в постели.

И когда придёт свой срок,
Народятся дети.
Пусть им всем поможет Бог
Жить на белом свете!


Навеяно песней Е.Олейничук "Свадебная песня "

http://stishok.ru/578/