Флажки

Алла Валентиновна Вавилова
Ну, что ж, давным-давно весна
готова средь зимы прийти.
Под звон капели не до сна,
остатки снега не спасти

И птицы, осмелев, с утра
трезвонят вдоль дорог и луж.
Ни взрослые, ни детвора
не ждут уж больше лютых стуж

Растаял до поры каток,
на гвоздь повешены коньки.
И снова солнечный денёк
растопит тонкий лёд реки

Метелей нам не увидать,
и не трещит всю ночь мороз,
не будет больше рисовать
румянец – жалко ведь до слёз

Забыты санки и снежки,
устали лыжи спать в углу.
И будто яркие флажки
лишь снегири украсят мглу
              20.02.2014
____________
Репродукция: Рисунок Diassa Veratzano
http://www.liveinternet.ru/community/3299606/post256554293/