Помнишь дивные года?

Михаил Долин
Валера, помнишь дивные года,
Когда могли сидеть, болтать часами.
Когда слова казались колдунами,
Что тайный смысл сокрыли навсегда.

Но вот прошло совсем немного лет,
Ты поседел и я уже не молод.
И в голосе скользит какой-то холод.
А на любой вопрос готов ответ.

Вот так нас жизнь разводит по углам,
Давая нам задания непростые.
Как хорошо, что рядом есть родные,
Хвалу свою по праву им воздам.

Спасибо всем, кого встречали мы,
Кто нас учил лелея и калеча,
Кто поднимал сажая нас на плечи,
Кто к свету вывел нас с тобой из тьмы.