Предрассветное

Елена Трошина Юми
Тщательно и не слышно,
Ветру наперекор,
Снег укрывает крыши,
Крадучись словно вор.
Тихо на перекрёстках,
Улицы не шумны,
А в облаках, как в лодках,
Вдаль уплывают сны.
Мне, как назло, не спится.
Думы забрали в плен.
Ночь – колдовская птица,
Всё обратила в тлен.
Город зачаровала,
Небо закрыв на засов.
Ей до рассвета мало
Пары морозных часов.
Всё ещё шепчет сказки,
Будто зари не ждёт,
Спрятав цветные маски
За непроглядный лёд.
Светит фонарь устало,
Окна темным темны.
Утро ещё не настало
И далеко до весны.