Поэт сам себя жгёт,

Александр Чубиков
Поэт сам себя жгёт,
Слагая любви гимн
И всяк, кто живёт с ним
Не хочет таких трат.

Зачем для души гнёт?
От страсти сгорать в миг,
Иметь на душе сдвиг
И вслед от глупцов мат.

Поэт впереди всех.
Он в душах зажгёт свет.
Он там,где других нет.
В глубинах любви - он.

В груди затаив смех,
Не может унять боль
Играет шута роль,
Зажавши в душе стон.


(С конкурса)