Волна

Валентина Глазунова
Как-то , сидя у моря,
Вечерней порой,
Любовалась я
Грозной, высокой волной!

Что, как ведьма шальная,
В наряде из брызг,
Страстно, ветер лобзая,
Поднималася... ввысь!

Балдахон раздувался,
Украшая... наряд,
Он под солнцем метался
И... притягивал взгляд!

Чудо к небу взметнулось,
Понеслось... на песок,
Где, шипя, растянулось
Белой пеной, у ног.


Иллюстрация из интернета.