Монолог комариной самки

Наталия Панова 2
 «Монолог комариной самки", написанный поэтом Георгием Бойко:


Размноженья один только способ!
Хошь-не-хошь, а терпи без обид!
Коль не наша бы женская особь,
то давно бы уж вымер наш вид!
Я охочусь, глаза не смыкая,
а он, вишь-ты, поэт да певец!
Эта самая особь мужская,
в просторечии та, что самец!
Пьёт не кровь, собирает с цветочков
он какой-то поганый нектар,
сочиняет писклявые строчки,
что звучит это гордо - Комар!
И вниманье людей ему лестно:
как-то раз он у них на дому
вздумал ДНЁМ исполнять свою песню -
аплодируют, дескать, ему!
И не столь кровожадна я вроде,
не люблю я скандалов и склок,
но инстинкт продолжения рода
потреблять заставляет белок...
А он сделал дурацкое дело,
то, что он называет Любовь...
Ладно б сдедал хотя бы умело...
-Тише, гад! Видишь, я сосу кровь!


РЕЦЕНЗИЯ

Монолог написан, вроде, лихо,
только, Жорик, ты – не комариха!
Как самцу, тебе давно пора
монолог придумать комара.
Монолог же комарихи этой
пусть напишут женщины-поэты.
***

Ну и мой вариант этого монолога:
Монолог комариной самки


А!!! Явился! Слава Богу!!!
Развезло тебя как, ишь!
Как домой нашёл дорогу?
На ногах, ведь, не стоишь!
Фу! Винищем как разит!
Пил нектары, паразит!
Где-то пьянствовал полночи,
мне бесстыдно смотрит в очи!
Ничего ж с утра не ел –
нос от пьянки посинел!
Не закусывал, ведь, гад,
пил нектары все подряд!
Вегетарианец, чёрт!
Потеряла пьянкам счёт!
Каждый день одна картина –
приползаешь как скотина.
На судьбу свою не сетуй,
ща как дам тебе газетой!
Размахнусь и не промажу,
по стене тебя размажу!
Мне соседки говорили,
что вы ночью-то творили!
Трезвый, знаю, ты б не смог
полететь на огонёк,
а с таким, брат, перегаром
возомнил себя Икаром!
Даже крылья опалил!
Ты ещё побольше б пил!
Громче всех, с дружками вместе,
до утра горланил песни.
Не мужик, а просто – клад!
Можно биться об заклад,
что не закусил ни кровью,
и не молоком коровьим!
Знай, что твой писклявый голос
слышать больше не могу!
С пьянством столько лет боролась!
Предо мною ты в долгу!
Закодируйся! Молю!
Пьёшь всю жизнь ты кровь мою!