А снаружи зима...

Тихомирова Софья
А снаружи зима смотрит в окна, гранит узоры.
Я играю в кошачьего бога, свернувшись в кресле.
Где-то там, на морозе, остались пустые ссоры,
И слова ни о чем застывают забытой песней.
Мне мурлыкать ли, или молчать о своем, о важном?
Я играю в кошачьего бога - только играю.
Но зима вот почти уже месяц стоит на страже,
Каждый вздох по секундам с чужими часами сверяя.
Теплый плед заменяет мне море, песок и ветер.
Снятся пыльный июль и прозрачные синие горы,
И внутри яркой ягодой зреют стихи о лете,
И звенят в тишине гитарные переборы.