Опора

Георгий Яропольский
                Евгению Рейну

В своём меню оставить лишь акриды
дано не всем и каждому, увы!
Карикатуры, как кариатиды,
над нами держат купол синевы.

Не сломят нас невзгоды и заботы!
Когда за жизнь не дал бы и гроша,
скабрёзные спасают анекдоты
и грубо подведённые глаза.

Когда душа, взлетевши над оградой,
заполнится надмирной пустотой,
разврат врачует низменной отрадой,
упругостью похабщины святой.

Когда, шасси убрав, ты мечешь громы
и молнии — на пошлость и тщету, —
то ты, козёл, бомбишь аэродромы,
позволившие взвиться в высоту.

А надо, праха с ног не отряхая,
напраслины на мир не возводить...
И снова — с добрым утром, тетя Хая!
И — снова надо в небо уходить.