Макушка лета

Анатолий Ялдыш
В урочный час, на выдох замирая,
Испустит дух полынь на берегу;
Нагретый Сок сожмёт прохладу рая,
И выдавит в Оброчке на лугу.
Июльский зной макушки сосен свеет,
Иглы сушёной скидывая трух:
Не дышится,
Не можется,
Но зреет
Пересчёт семян
В амбар барух.