Афродиты дар

Наталья Матвеева 5
  (конкурсное)


Восток торжественно-печален.
Не предвещает перемен
ни лёгкий бриз, ни гомон чаек
и ни разливы волн случайных
брегами древних Ойкумен.
Рассвет скользит неторопливо,
лучом дразня морской сапфир.
В тягучем рокоте прилива,
волну с волной смешав игриво,
резвится молодой Зефир.
Когда же кровь скопца Урана
прольётся в царство цератод,
богиня - дева без изъяна
из лёгких кружев океана
на землю критскую сойдёт.
И полетят Амура стрелы
в неискушенные сердца!
Сама любовь во все пределы
пошлёт гонцов, чтоб кровь густела
в мужах почтенных и юнцах!
И тщетны слабые потуги
магических избегнуть чар!
Богач и нищий — только слуги
в любовном, бесконечном круге!
Так сладок Афродиты дар!