Узелки...

Владимир Остапенко
                На http://stihi.ru/2014/02/21/3864


Кто не видел войны, не познает вкус мира.
Кто не слышал свист пуль, этот страх не поймёт.
И того, что судьба пополам разломилась,
Наигравшись навек в перелёт – недолёт.

На войне смерть становится просто работой,
С закопченным лицом, с синяком на плече.
Не обнимет тебя, так обнимет кого-то,
И не вспомнит никто о погасшей свече.

Сколько глупых юнцов с верой в глупую правду
Поднимали в безумии жизнь на штыки.
Смерть рождает лишь смерть, и жестокой наградой
Заплетённые в память войной узелки…