Таилось зло в сугробах талых...

Вариант
из цикла "темна украинская ночь"




Застряла боль в глазах усталых,
И всё тревожней ночью сны.
Таилось зло в сугробах талых,
Копило силу до весны.

Зверея от тупых амбиций,
Февраль наотмашь вьюгой бил.
И кровь текла, струясь по лицам
Тех, кто стоял у Фермопил.

Но март уже не за горами.
А там подтянется апрель.
Уйдёт февраль, гремя ветрами.
И мы услышим птичью трель.

Но расслабляться всё же рано.
Ещё не время для весны...
Таилось зло в сугробах драных,
Копило силы для войны.

22.02.2014