Сон

Ольга Сухова-Бурцева
Мне почему-то странный сон снится:
В небе парит синяя птица,
На подоконник она садится.
Ощущение, будто что-то случится.

Как поступить, я не понимаю.
Птица, конечно, что-то важное знает.
Иду тихо-тихо, почти касаюсь,
Но в этот миг всегда просыпаюсь.

Будь моя воля, я бы сон продлила,
Чтобы птица меня всему научила.
Как суметь выбор правильный сделать,
Как быть, мудрой, справедливой, умелой.

Вразуми нас всех, синяя птица,
Пусть жизнь мирная бесконечно длится.
Помоги услышать и понять соседа,
Чтоб нас миновали горести и беды.