Тост

Вадим Луговской
Дело было в октябре.
Ночь. На сердце глухо.
Сидела муха на столе.
Скучала муха.
Вино играет на стекле.
Пила воструха.
Зачем живу я на земле?-
Гадала муха.
Зачем на свет я рождена
Презренной мошкой?
Зачем всю жизнь свою должна
Быть "мелкой сошкой"?
Ах, если б только время вспять
И всё начать сначала.
Ах, кто бы мог меня понять,
Кем тогда б я стала...
Но затаилась в уголке
Над нею смерть-старуха,
В огромном рыжем пауке,-
Прощай, сеструха!
Ещё жужжала в кулаке,
Ещё "ни сном, ни духом",-
Уже погибла, де-юре,
"Земля ей пухом".
Так выпьем же за те
Страдания и муки,
Что держат нас на высоте:
Мы!- героические"мухи".