Жираф африканский Твига

Анатолий Чигалейчик
Жираф африканский Твига

Жираф африканский по имени Твига,
Для нас, как сказочная книга.
Лет двести первого жирафа,
Британцы вздумали поймать,
Наняли местных африканцев,
И стали бедного жирафа,
Зулусы в Африке гонять.
Был саблями жираф изрублен,
Процесс пошёл, жираф погублен,
А вот упёртые датчане,
Жирафа юного убили,
И львам несчастного скормили.
Жирафы очень молчаливы,
Рост метров шесть, они красивы,
И взрослые, как козы блеют,
Глаза прекрасные имеют.
У них всегда один ребёнок,
Мычит, как маленький телёнок,
Жирафы ветки на деревьях,
Весьма успешно поедают,
И  там же на жаре наставшей,
В тени деревьев отдыхают.
Когда детишки подрастут,
Они в детсад у них пойдут,
Их няни зорко охраняют, 
На них львы редко нападают.
Жирафы шеями дерутся,
И длинными ногами бьются,
Копытом может льва убить,
Жирафы любят мирно жить.