Мухомор

Ольга Суслова
Дождь грибной недолго лил,
Но опушку промочил,
У пенёчка вырос гриб,
Нет, не груздь, не боровик.

Краше всех его убор,
Так ведь это мухомор!
Шляпа красная в горошек,
Привлекает птиц и мошек.

Прибежали дети в лес,
А грибы то там, то здесь!
Все грибочки собирают,
А его не выбирают.

«Всех нарядней я и краше,
Но не смотрят глаза ваши!
Как мне хочется в лукошко,
Ну, сорвите меня с ножкой!»

«Ты грибочек ядовит» -
Белый гриб ему твердит.
"Будет суп – одна отрава,
И в лукошко лезть не надо,

Ты красивый, как цветочек,
И на шляпке много точек,
Украшай-ка ты поляну,
Я мешать тебе не стану».

Полное грибов лукошко,
Несут детские ладошки,
В нём лежит и боровик,
Очень вкусный этот гриб!