Как на улице красиво!

Елена Терентьева 2
Как на улице красиво!
Чисто, снежно и бело.
И деревья нам на диво
облепило, замело.

Я иду по тропке смело,
а лопата - впереди.
Расчищаю путь умело:
"Эй, прохожий, погоди!

Ты постой и глянь округу.
Что, погодка хороша?"
Отвечает мне, как другу:
"Ай, и верно - красота!"

Он пошёл, даря улыбку
солнцу, снегу - ну и мне!
Поработала я шибко -
пот струится по спине...


     Февраль 2014г.

Шибко - значит быстро,
сильно и проворно...

Погода последних дней марта
схожа с погодой февральского
дня, что описан в стихотворении.