К 23-му февраля

Геннадий Вершинин
Сегодня на дворе февраль,
Уж скоро двадцать третье:
Имею честь! В отставке капитан,
Своё я отслужил, поверьте.

Служившим в армии мужчинам
Я шлю особенный привет,
Они подверглись испытаньям
Всё выдержали — их ответ.

Удачи вам, ребята, и здоровья!
Ведь армия из нашего народа,
Служили раньше, нужно и сегодня,
Всегда и при любой погоде.

Участникам войны привет особый,
Они Отчизну нашу отстояли,
Что нелегко далось — ценою крови,
Солдаты честь России не роняли.

Кому служить судьбой не получилось,
К военным проявите уваженье,
Они такие же, хотя и с чином,
Лишь чаще терпят муки и лишенья.

                22.02.14