Если день не задался с утра

Елисей Сыроватский
Если день не задался с утра,
Не печалься осенним дождем,
Может быть, улыбнуться пора,
И придет настроение потом.

Обернутся печали в зарю
И рассеется черствый туман,
Улыбнись, я тебе говорю,
Хотя тоже, такой же профан.

Пусть и строфы такие пишу,
Но не деться от бури и грез,
Все ж лучину во мраке ищу,
Когда давит тревога всерьез.

И уже как то легче идти,
Преломив эту черствую тьму,
И не важна гроза на пути
Или то, что вообще не пойму.

И потопаю просто вперед
Сквозь тоску и невидимый тлен,
И увижу я солнца восход,
И лучи мне прольются взамен.