Мороз - проказник

Любовь Самойленко
Я, с белой тропы неспешно сойдя,
Как в детстве, поверила в сказку.
Мороз-проказник, покой бередя,
У  тропки  оставил  салазки.

Искрится сугроба накатанный наст,
Вблизи  никого,  только ели…
Зелёные  тени  и  серый  контраст,
И  снег - изумительно  белый!

Никто не увидит, скачусь с горки вниз
И  вспомню  далёкое  детство.
Преклонной  матроны  весёлый каприз -
От  грусти  прекрасное  средство.