Зимний портрет

Анатолий Дудник 2
Мороз трудился до утра,
Висит со снега мишура.
Земную влажность холодил
Узор волшебный прилепил.

Хрусталь морозный на окне
Лучится искрами в огне.
Иголки снежные блестят
И листья пальмы серебрят.

В морозном снежном хрустале
Рисунок чудный на стекле.
Глазурью водяной покрыл
И льдом сияющим застыл.

На нём ажур,канвы сюжет,
Зимы увидел я портрет.
Мороз трудился до ут-РА,
Чтоб освещало солнце-РА.