Дмитрий Басов

Клуб Дв
***
Каждый год мы ходим в баню -
Это что ли беспредел?
Я всегда, когда на грани,
Смел!

Завалюсь я в Вашу спальню,
Дверь открыв своим ключом,
Буду пьяный и нахальный -
Чё?

На расспросы, делом грешным,
Вам скажу, что из Москвы!
И полюбите, конечно,
Вы

Эту пьянь и самозванца
(А в кармане ни рубля)
И устроим с Вами танцы
Бля!..

***
Песчаное наследие
Мне маленькому пешему.
Я исходил Телегино
От Бешеной до Бешеной.
На левое и правое
Мой мир делился поровну,
И с мыслями державными
Я любовался городом.
И по косе по отмели               
Да с тальниковым посохом
По щиколотки мокрый лишь
Ходил я аки посуху.

***
Здесь голос тих,
здесь бледные рассветы.
Здесь песни
не написаны,
не спеты.
Лишь тишь озёрных сумрачных глубин.
И я стою, как будто триедин,
Над этим храмом вечного молчанья,
И простою наверно до седин.
Пусть обо мне укажут в примечаньях.

***
Я не знаю, а может и знаю, но просто не помню
Кто поднял эту бурю в моём же гранёном стакане.      
А теперь я сижу на крылечке, дышу себе ровно,
Вместе с тем понимая, что я на всю голову ранен.

Вроде знаково всё, и Луна вдруг такая большая.
Что я высижу тут? А пойду-ка наверное в спальню.
Даже то обстоятельство мало меня утешает,
Что наверное я офигенно какой уникальный.

***
На реке, где не светит маяк,
Рыбака по-особому жалко:
Не в пример Лукоморью – барак
И костлявей, чем в море, русалки!
Только можно сказать и стройней
И хвосты так по-модному длинны –
Так что… ладно, ныряй поскорей
В тихий омут, как будто в малинник!

***
Устаю каждый раз я от жизни
И от смерти опять устаю,               
Становлюсь и мудрей и капризней,
Снова карму шлифуя свою.

Карма, в сущности, тот же сценарий,
Но не стыришь, не купишь за нал –
Надо дать каждой твари по харе,
Обеспечив красивый финал!       

Вот лежу я опять бездыханный,            
И души чуть заметный дымок
Поднимается тихо над ванной –
Кто б ещё живописнее смог?

Не хочу быть поэтом, покуда,
я при памяти, в здравом уме!
Не хочу! Не хочу и не буду!               
Я без этого счастлив вполне.

На стихире не ждите Ивана –
не прокатит вам этот добряк!
Мне уж лучше сигара и ванна
А, забыл: и хороший коньяк.

Разрожусь я, допустим, сонетом
и отличные тисну стихи –
так всегда поступают поэты
(не какие-нибудь лопухи)!

После, сяду, Парнас покорив, ну
и что? На стихире ведь как:
идиотские отзывы, в рифму,
написать может каждый!..