Проблема

Слав Левитар
Если быть, решайте друзья,
я с вами сегодня не зря:
о проблеме вопрос не чужой,
сегодня не только, как мой.

Причина её и прошлое в ней,
остаётся в уме по сей день,
как убрать всё это в начале -
обусловлено это... в финале.

Наша память стала длинней,
работать приходится в ней,
движемся в прошлое - вспять,
собираем ветки причин опять.

Это дело долгое для истории,
трудно найти, что в приори,
проблемы из прошлого - легион
и жизней потребуется миллион.

Причина рождает следствия -
ведёт к причинам последствия
и тащить прошлое - абсурдно,
лавину встречать безрассудно.

Сделать в уме, вернуться назад,
переделать прошлое уже невпопад,
ты вспоминаешь - не настоящее
и удел у него один - уходящее.

Прошлое, как никак случилось,
и давно с ним уже свершилось,
астролог будущее определить пытается,
психолог прошлое переделать старается.

Человеку пока это нравится,
для него услужливо стараются:
хочет уверенным быть в будущем,
с прошлым - другим волнующем.

Сказать о проблемах можно,
но не одна из них не серьёзна:
так говорите - готова отстать
и видению её, вполне уплывать.

Отождествились с ней - вот и всё:
попались, но общего с ней ничего,
в настоящем она, даже не существует,
ты сознание личное - тебя не волнует.

Изменить прошлое - не возможно:
оно случилось, туда не можно,
входишь в воспоминание -
не настоящее - влияние.

Волочишь, копаешься в прошлом - зачем:
обусловлено в теле, мозгу для проблем,
нет в сознании - стало венцом,
предусмотрено так это творцом.

Думаешь о будущем: надо знать -
оно из прошлого, как залатать?
И это прошлое - продолжение,
остаётся в прежнем движении.