В ожидании весны

Мефодий Барашков
Снег серпантином с крыши
летит, в лучах горя.
Похоже, ветер вышел
под утро погулять.
И ветерок несмело
мне говорит впотьмах,
что поле повзрослело,
но не ушла зима,
засыпала овраги,
дорожки все в леске –
сжимает тонны влаги
в огромном кулаке.
Слегка оттаял город,
и стало ясно мне,
что скоро, очень скоро
придёт конец зиме.

22.02.2013 г.